quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Adeus desperdício alimentar



Desperdício alimentar: um problema atual

"Portugal perde ou desperdiça cerca de 1 milhão de toneladas de alimentos por ano, 324 mil das quais em casa, revela o Projeto de Estudo e Reflexão sobre Desperdício Alimentar (PERDA).
Um dos primeiros passos para não estragar comida é ter atenção à validade dos produtos, antes de comprar e consumir. Distinga entre data-limite de consumo (“consumir até…”) e durabilidade mínima (“consumir de preferência antes de…”).
A data-limite refere-se a alimentos perecíveis, como queijo fresco, iogurte e carne de aves, e deve ser respeitada. Caso contrário, pode sofrer toxi-infeção alimentar, se o alimento já estiver contaminado. A data de durabilidade mínima refere-se a alimentos como arroz, grão, bolachas, chocolates e massas. Nestes casos, ainda que possa haver alterações ao nível do sabor, da textura, da cor e do cheiro dos alimentos se a data for ultrapassada, estes podem ser consumidos com maior segurança."
Fonte aqui
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