quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Atum ao almoço



"A ingestão de alimentos ricos em ácidos gordos ómega 3 polinsaturados , como o atum, a sardinha ou o salmão, tem um efeito protetor relevante em relação ao cancro da mama. Foi esta a conclusão de uma análise internacional feita a estudos realizados até dezembro de 2012.
Ao rever 26 publicações, que compreendiam um total de 20905 casos de cancro da mama em 883585 participantes, o objetivo da análise foi investigar a associação entre a ingestão de ácidos gordos polinsaturados e o risco de cancro da mama.
Concluída a análise, verificou-se que os ácidos gordos ómega 3 polinsaturados estavam associados a uma redução de 14% de risco, quer entre os maiores consumidores de peixe com este tipo de gordura quer entre os menores. Verificou-se que o aumento do consumo de peixe não implica riscos. Por sua vez o aumento de consumo de a,1 gramas por dia, especificamente de ácidos gordos n-3 polinsaturados marinhos, está associado a uma redução de 5% do risco de cancro da mama."

Fonte: aqui

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